когда...

когда в душе тоска и грусть,
иду я в лес,шагаю в поле,
где каждый камень,каждый куст
притянет взгляд мой поневоле,

где изумрудная роса
блестит поярче,чем алмазы,
где попрыгунья - стрекоза
стрекочет крыльями у вяза,

журчит в лощине ручеек,
играя спинкой серебристой,
и - чудо! - возле самых ног
репейник с виду неказистый.

все на природе хорошо,
все воздухом,простором дышит,
с версту по полю уж прошел
и знаю - родина услышит

мою любовь и защитит
и ум и душу от напасти,
мне выпало ее любить,
а защитить в ее лишь власти.

когда в душе тоска и грусть,
и мысль моя как в клетке птица,
мне каждый холмик,каждый куст
помочь в беде моей стремится,

и поддержать и подсказать,
что стоит,а чего не стоит
мне делать,путь куда держать,
а то и от дождя укроет.

от злого ветра,как стена,
и от всего,что нелюбимо...
благословенна та страна,
что путником в пути хранима.


Рецензии