И знал Жизни, Смерти он цену

...Шла война какая, не знаю 
Их хватило на наш долгий  век...
На земле сухой, каменистой,
Умирал в крови человек...

Он лежал на земле, с гранатой в руке.
И палец был вдет в кольцо.
Застила кровь, глаза и лицо
Но было ему все равно...

Он принял решенье: не сдаться врагам!
А взять их с собой на тот свет.
И если Бог есть, пусть не здесь,  где-то там,
Пусть знает солдатский ответ.

Пули в камни впиваясь, разносят их в прах...
Ему визг рикошета знаком.
Он врагу объявил не компьютерный шах,
А с кровью, землей и огнём...

Они встали над ним словно круг очертив,
В лицо стволом ткнули смеясь.
А он палец согнув, кольцо потянул,
И взрыв уложил врагов в грязь...

Ветерок по лицу его пробежал,
Остужая набухшую вену...
Он видел не раз как солдат умирал,
И знал Жизни, Смерти он цену.

Тут-же  боль отступила: уйдя в никуда,
Глаза глядя в небо закрылись...
Душа солдата шагнула туда,
Где ангелы в небе молились...


Рецензии