и бабка с пистолетом

Ты был бы космонавт, я - мать-земля.
А лучше я - Земля, ты - Циолковский.
Какое счастье жить, мечтой боля!
С капустным хрустом подвиг ломит кости!

Ты был бы удивительный монах:
Елей речей, еловые ресницы...
А я - тиха, печальна и скромна -
Тебе тайком вязала б рукавицы.

Ты был бы сон и праздник наяву,
Разведчик, друг причалов и вокзалов.
Я выла бы: Ах, не переживу
Разлуку! Но рожала бы, рожала...

Частица "бы" преступна, ну так что -
Живи как есть. И радуйся при этом.
Ты, может быть, совсем не конь в пальто,
Зато я точно - бабка с пистолетом.


Рецензии
А Штирлиц долгих двадцать лет
тащил упорно из фашизма жало
Ему совсем не нужен пистолет
но вот жена рожала и рожала...!)))

Тактиль   19.03.2019 20:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.