Пробка

Володарский мост! И снова – пробка!
Транспорт повисает над Невой.
Чуть водитель передвинет робко,
И стоят недвижимой волной.

Каждый день, как водится, до полдня,
И потом – машины зыблют чуть.
Целый час от улицы Народной
До Ивановской покроют путь.

А внизу – Нева, ползёт кораблик,
К берегам рассеченной волной.
И настрой мне вовсе не отравит
Пробками ни летом, ни зимой.
2001


Рецензии