По заветам Хайяма

Сынок,
Свое Дело
Найди
Поскорей!
Мастер —
Всех бед и печалей
Сильней!

Сильнее того, —
Кем вертит карман;
Кто Дар
На продажу несет —
В балаган;

Кто, ради подачки,
Пуделем
"Служит"!
   
Мастер —
Сердца заснувшие
Будит! —

Радостью Чуда
Станет
Талант,
Если
Доброму
Сердцу
Дан!

Искусство—
"Во имя"!
НЕ   "на потребу" —
Сделает 
Ярче
Землю и Небо!

Пой,
Мой упрямый,
Мой
Звонкий
Скворец, —
Песню длиною
В  тысячу лет!
Твори,
Как Хайям, —
Твой духовный 
Отец!
Будь сильней
Печалей и бед!..


Рецензии