Пушкину

Печален век моей России.
У Чёрной речки в белый снег
Упал поэт... Его убили,
Земных окончив список лет.

Замкнулось что-то в одночасье.
Да разлетелось вороньё.
Упал поэт... И рвёт на части
Сей миг сознание моё.

Я эти строки знаю с детства.
Читал и помню наизусть.
В них смысл всего. В них вся Россия!
Её величие и грусть!

Ах, Александр, Александр...
Быть может век остановить?
И этот путь к черте последней
У Чёрной речки отменить?

Быть может лучше примирение?
В лицо перчатки не бросать?
Как много, Александр Сергеевич,
Могли б России Вы сказать...

09.02.2019.


Рецензии