Рузман - Усмири в моём сердце гордыню...

РУЗМАН

Усмири в моём сердце гордыню
Я прошу, мой великий Господь...
Всё, что есть в моем теле отныне –
Это дух замурованный в плоть...

Это вечное к Богу стремленье,
И надежда на благий исход,
Это вера в любовь без сомненья,
Что нас под руку в мире ведёт.

Это смелость, что скована в цепи
Предрассудков и страхов своих,
А молитвы, как ангелы в небе
Просят блага опять за родных...

Каждый день, как сердечный рузман,
Что молитвою правды нам дан...

*Рузман (авар.) – пятница, день пятничной коллективной молитвы (джума) у мусульман


Рецензии