Здравствуй, подружка

Здравствуй, подружка. Одна планета
Домом нам стала большим и общим,
Разные страны, Земля при этом
Очень мала, так на что мы ропщем?
Ночью бессонной с тобой болтаю,
А у тебя уже утро, вроде...
Хлопоты будней перебираю,
Да о морозной твержу погоде.

Как ты живёшь там, за синим морем,
Меряя лет отшумевших вёрсты?
Связаны памятью, счастьем, горем,
Вместе мы, будто родные сёстры.

Выпало смутное время, что же,
Яростно било, бросало в бездну.
Выплыли, выжили, пусть поможет
Бог неприкаянным и безвестным,
Тем, кто отчаялся, кто в сомненьи,
Кто под обстрелом в сыром подвале,
Тем, жить которым одно мгновенье,
Если не знал, то поймёшь едва ли...

Нам повезло, мы с тобою живы,
Благополучны, познали счастье.
Ты не печалься, наветы лживы,
Будто не ведаем соучастья,
Будто забыли места родные,
Будто, сидя в зарубежной хОле,
Мы избалованные, пустые,
Знать не желаем о худшей доле.

Это не правда. Судьба такая.
Нас не спросили, когда ломали,
Не ожидая чудес и рая,
Чтоб не пропасть - на износ пахали...

Ночь за окном, и чуть-чуть метелит,
Ветер качает берёзок голость,
Воет занудливо, канителит,
Сосны одел в меховую полость.
Рухнул пласт снега с покатой крыши,
Звёзды, качаясь, звенят далёко,
Холодом зимним природа дышит,
Смотрит бессонница чёрным оком.

Поговори же со мной, подруга,
Пусть караваном слова кочуют,
И согревая теплом друг друга
Души продрогшие нам врачуют.
 


Рецензии
Танюш, Иришке писала? Замечательно, откровенно и значимо.
С теплом.
Нина

Нина Боженина   12.02.2019 23:04     Заявить о нарушении
Да Ниночка, ей писала.
Частенько сталкиваюсь с тем, что знакомые и даже родные, считают, что здесь мёдом намазано, что катаемся, как сыр в масле... Не так это. Вон и Ириша всхлипнула: пахали мы на износ и до сих пор пашем, чтобы жить нормально. Только вот иногда от усталости жить-то и не хочется. Ну, ничего, отойдём немного и опять скачем, как боевые лошадки.))

Татьяна Грахова   12.02.2019 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.