Пример

Чтоб научить, пока не поздно,      
Животрепещущим примером,               
Что нипочём чужие козни
Тому, кто братской дружбе верен,

Пред самой смертью, напоследок,
Решил отец, сынов созвавши,
Поведать мудрою беседой
Вещь важную в их судьбах вящих.

Был веник им сынам показан,
По прутикам был ими сломан.
А целый – папиным рассказом,
Сопротивленьем был огромен.

Но дети навалились дружно,
Вложивши силы через меру,
И так случиться было нужно,
Чтоб лопнуть «папину примеру».

Непростоту живым примером
Пытаясь укротить во благо –
Взамен открытия америк
Обретший бездну бедолага.
2002


Рецензии