Корабли уплывают в туман...

***
Корабли уплывают в туман...
Море манит своей долготой...
Эта пляска видений – обман,
Что мы жизни зовём суетой...

И в игре этих лет и времён,
Мы – секунда летящая в даль...
Эта жизнь – эфемерна как сон,
Где и радость – как будто печаль...

Перекрёстки всевластной судьбы...
Светофоров мигающий свет...
Даже сильные были слабы
В круговерти мерцающих лет...

Стужа дать нам не может тепло
И не выпрямить истиной зло...


Рецензии