Дитя порока

Задумался я как-то раз,
О всех земных, людских пороках.
Что, уготовано для нас,
И что написано в пророках.
Кому-то сладок плагиат,
Чужим умом прожить не трудно.
Он отравляет словно-яд.
В духовном мире всё подспудно.
На смертном одре, не в чести,
Подумать страшно, даже трудно,
Чем жил ты, чтобы обрести,
Дешёвой славы безпробудной.
Ну впрочем,-каждый даст отчёт.
Не выйдем из воды сухими.
Иль всё зачтётся, иль не в счёт,
Быть может будут к нам глухими?
Весь мир пороками живёт,
Никто не слышит глас пророка.
Ведь мы боимся за живот,
И я земной-дитя порока.
Кто без порока-просто лжец!
Их надо видеть научиться.
Подлец я , или не подлец,
А может вырвусь я?! Случится?!
Стараться честь не замарать,
Вот цель моя-для этой жизни.
Нам всем придётся умирать,
И где нас ждёт-своя Отчизна.


Рецензии