Поминальное

Ушла, мгновенно, не прощаясь,
Не прошептав последних слов,
За ту черту не собираясь,
Где нет реальности и снов.

Еще вчера нам улыбалась,
В глазах сверкал надежды свет,
К внучатам в гости собиралась,
Шутя, давала свой совет.

Как все - дышать и жить хотела,
Мечтала радость приносить,
Но что-то сделать не успела,
Кого-то, может быть, простить…

Как тяжки ночи, скорбны дни,
Ушла, навечно, не простившись,
И поминальных свеч огни
Зажгу я в храме, помолившись…


Рецензии