Колючки с лепестками

Я срежу шип уверенным движеньем,
Свиданию с прекрасным дав толчок.
Не уколюсь, не справившись с волненьем,
Ведь в укрощеньях роз не новичок.

Но всё срезать нельзя, предел коварный
Сулит неосторожный перебор.
И вместо стебля голый столб фонарный
Останется старателям в укор.

Поэтому колючки с лепестками
Должны существовать всегда вдвоем,
Чтоб не хватать невежливо руками,
Синицу перепутав с журавлем.

Твой мир оберегается шипами.
Без них он слишком хрупок, уязвим.
И от того, что от колючек шрамы,
Дороже и все более любим.

2019


Рецензии