Терроризм

НАПИСАНО ПОСЛЕ ФИЛЬМОВ «ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО» И «ИНОСТРАНЕЦ»

Молодой ещё парень словно в трансе сидит.
Ему в ухо наставник что-то тихо бубнит.
Он поёт ему суры, промывает мозги,
И его уверяет, что кругом лишь враги.

Парень молча кивает, соглашаясь во всём.
Мы во имя Аллаха, жизнь свою отдаём.
Цель и время известны. Я готов, домулло.
Помолитесь усердно, чтобы мне повезло.

Уже пояс шахида он успел обвязать.
Он сегодня намерен сам себя подорвать.
Мать с братишкой, сестрёнкой, с голоду не умрёт.
Бородатый наставник обещал открыть счёт.

Парня очень тихонько на машине везут.
Нужно больше народа? Припаркуемся тут.
Это море людское. Здесь вечерний базар.
Он протиснулся вглубь. Крик «Аллаху акбар»

Прозвучал словно выстрел, и смертник-шахид
Свою бомбу взорвал, совершив суицид.
И в мгновение ока, этот мирный базар,
Превратился в страдания, боль и кошмар.

Всюду трупы и кровь, и машины горят.
«Будь ты проклят, убийца!» громко люди кричат.
Вот отец на руках держит мёртвую дочь,
И ничем уже ей он не сможет помочь.

У старушки убило её старика,
И течёт раскалённая горя река.
Каждый день люди в страхе за жизни живут.
Терроризм живучий. Терроризм как спрут.

Отруби ему щупальце изо всех сил,
Приглядишься, он новые два отрастил.
И покуда у спрута цела голова,
Может до бесконечности длиться борьба.

Вот еще один парень словно в трансе сидит,
Ему в ухо наставник что-то тихо бубнит…


Рецензии
Вот и у нас неделю назад открыли огонь по автобусу в Иерусалиме. И где?! Возле Стены Плача! Вот что значит, ничего святого.
С уважением.

Барух Житомирский   21.08.2022 19:04     Заявить о нарушении
В терроризме - ничего святого, как Вы верно подметили. Взрывают мечети, синагоги и храмы. И, при этом, прикрываются религией.

С уважением.

Тахир Султанов   21.08.2022 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.