Элита Пита, свита и обед

Они не знают наших бед -
Элита Пита, свита -
За тыщу долларов обед
На каждого бандита.
На каждый гонористый нос
Такие авуары,
Что не придумал им Христос
Пока достойной кары!
По всем вопросам глубина
Познаний - с чаем блюдце,
А на лацкане пиджака
Подобие трезубца,
Как символ избранных бояр,
Артели, секты, клана,
А есть особый экземпляр -
Герой телеэкрана,
И говорят о нём на дню
Сто раз апофеозно,
Несут державную фигню,
Поглядывая грозно.
Законов новых вышел свод,
Которым бес гордится...
Устал обманутый народ,
Но он всего боится.


Рецензии