Экспромты 9 февраля

Народ не слепец, чтоб был нужен поводырь,
Он путь к прогрессу сам себе проложит,
Для этого свежие мысли нужны, и читая до дыр
Историю человечества, каждая ошибка учиться поможет!
              * * *
Мысли старого поколения, кроме истины, со временем становятся - старьём,
А новое поколение хочет отличаться от прошлого времени  реально,
С желанием идти в ногу с прогрессом, без противоречий в том,
Когда бедность на фоне сверхбогатства, критически ненормальна!
              * * *
Человек своей волей естественно-необходимые потребности удовлетворяет,
Сверх которых, желания становятся бесполезными и вызывают
Необходимость освободиться от них, так как излишество мешает
Разумно жить по-человечески. Лучше когда качество жизни возрастает! 
              * * *
Праздная, паразитическая жизнь у людей, без рабства и холопства невозможна,
Так как они создают блага не в своих интересах, а реального господина,
Который распоряжается возможностями жить, придумав для них минимальную корзину,
Но свободный распоряжался потребностями сам, что посредством труда достижимо!    

2019 г.                Марат Кадыро


Рецензии
Попурри на тему "Капитала" Мракса! Это все, к сожалению, данность.

Владимир Лагунов   09.02.2019 11:29     Заявить о нарушении