О богатстве

«Надобно удаляться от имущества, как от неприятеля, убегать от него, как от разбойника, бояться как меча и яда для обладающих им».
Святитель Киприан

***
Крупных сумм никогда
Не держал я в руках;
Что мелкО – иногда,
Как бы пыль на устах.

Так... слизнул, да и всё –
Эко: счастье-беда!
Но ни гол, ни босой
Я не был никогда.

Слава Богу – Он вёл
Не по буйным путям:
Ни в тюрьму не забрёл
И не должен друзьям.

Эту страсть не имел –
Деньги в пачках считать:
Ничего не хотел
И о чём мне мечтать?!..

Бога так лишь просил:
Что полезно мне – дай,
А что вредно – прости...
Деньги – это не рай!

Хочу рай обрести –
Всей душой туда льну!
Помоги мне спастись –
Избежать тьмы и мглу.

Может, дерзко звучит,
Только прямо – без лжи:
Благодарен за жизнь,
И хочу в Тебе Жить!

Февраль, 2019


Рецензии