Февраль в подмосковье

Читая стихи, я знаю,
Морозы трещат на Урале,
О них повествуют поэты
И все их мечты о лете.

А в наших краях, в Подмосковье,
Уже запахло весною,
Подтаявший снег по склону
Сползает с крыш сам собою.

Каток везде на дорогах,
Скользим, не упасть бы-ей Богу!
Смотрю на карнизы и вижу,
Сосульки опасны под крышей,
Того и гляди оторвутся,
Бедой может всё обернуться.
Такой вот февраль вначале,
Будто весну встречаем.

Конечно, погода такая
Нисколечко не огорчает,
Приятны тепло весеннее
И птичье настроение.
Только одно печалит,
Что лыжи мои скучают.
Но, всё же еще, я верю,
Не кончилось зимы время.
       09.02.2019.

Метель, пурга, холодный ветер.
Поземка пряжею метет,
Колючий снег в лицо-навстречу
Я узнаю-февраль идет.

Спасибо матушке погоде
За мне знакомый зимний бал,
Хотя февраль к концу подходит,
Но не исчез его накал.

Напомнил снова о зиме,
О том, что рано быть весне
И я вдруг радуюсь метели,
Что закружила в феврале.
       22.02.2019.
Февраль 2019 был очень теплым, больше напоминал март плюсовой температурой. И лишь один день выдался "февральским" с ветром и метелью.


Рецензии