Под ногами вязнет день февральский...

Под ногами вязнет
день
февральский,
по неброской тропке
не спешу,  –
тяжело идти мне,
чуть дышу,  –
был бы посох, что ли,
маломальский,  –

я иду,
куда не знаю сам,  –
просто захотелось
прогуляться:
там берёзы,
здесь кусты акаций,
вон дорога,
что ведёт к полям,

а ещё
по скомканному снегу
до тех мест,
где правит тишина, –
коль в пути не подведёт
спина,
то услышу  альфу 
и…омегу.


(иллюстрация-интернет)


Рецензии