Февраль-зануда

Февраль намочит старые ботинки.
У марта будет снисхождения просить
Ещё продлить мороз и слякоть, и снежинки,
Летящие над серым городом, кружить.

Кружить в последнем вальсе или танго,
Замерзшего когда-то ноября.
Лежать, как на пиру, как скатерть-самобранка,
Покровом белым укрывать поля.

Но всё равно спадут твои оковы,
Февраль-зануда, зимний менестрель.
И  серебром подбитые покровы,
Заменит на цветы чудак-апрель.

08.02.2019


Рецензии
Чудак-апрель цветами удивит,март-слякотью снежинок,а февраль закружит в вальсе,намочив ботинки.

Марианна Козявун   10.03.2019 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.