Рождена любить

И снова утро. На часах четыре.
Я встану нехотя и кофе заварю.
Темно и тихо в маленькой квартире
и никаких намеков на зарю.

А далее, обычная рутина.
Cобравшись в спешке я из дома выхожу.
И в серых будней бесконечной паутине
убежище, порой, от мыслей нахожу.

Звенит звонок - настал рабочий день.
Повсюду суета и ни минуты лишней.
Я позабыла уж давно про слово лень,
А только "надо" непрестанно слышу.

Что человек не для субботы
Давно заставила система нас забыть.
Я рождена была не для работы,
Была я рождена любить.


Рецензии