В заброшенном парке

 В заброшенном парке,
 В продрогшей аллее,
 Где мы спозаранку
 Признаться не смели
 Себе и берёзам
 Весною пригожей,
 Довериться грёзам,
 На правду похожим,

 Что были во власти
 Душевных желаний,
 И омуты  страсти
 Не жгли в нас страданий.
 Пришедшей зимою
 В аллее пустынной
 Заснежной  тропою
 Бреду, как с повинной.

 Здесь тени сомнений
 Свет белый закрыли.
 Мгновенья видений
 Мне душу травили.
 Но нет к ним возврата
 В беспечность и ласки.
 Судьба виновата,
 Сгустила нам краски.

 И бросила  напрочь,
 Тропу  разделила.
 Под утро и на ночь
 Нас недолюбила.
 В скрипящем морозе
 Где птицы молчали,
 Как в анабиозе,
 нам души кричали:

 Оставьте в покое
 Цветок откровений
 На зимнем подоле
 Без всяких сомнений.
 Согрейте всем сердцем
 В любви и свободе.
 Пусть только пробьётся
 В душе и природе

 Великое чувство,
 Противное  лести,
 Любовь и искусство,
 Бессонница страсти...
 В покинутом парке,
 В уснувшей аллее
 Не будет подарка,
 Зима не сумеет…
             Февраль 2019г.


Рецензии