Дверь друга Песня

- Зачем на свете есть любовь?
- Чтоб люди счастье познавали,
Чтоб в горький час, когда тоскливо
Друг другу верность отдавали.

- Зачем на свете есть тоска?
- А ты не думай об печали,
Гони её ко всем чертям,
чтоб больше беды не стучали.

- В какую дверь? - А в дверь твою,
Что в душу распахнуться может.
Ты друга тихо позови,
Он обязательно поможет.

- А если друга нет? - Ищи.
Я знаю, в это надо верить,
Да, и зачем его искать,
Он сам придёт, открой лишь двери.

- Какую дверь? - А дверь твою,
Что в душу распахнуться может,
Ты друга тихо позови,
Он обязательно поможет.
************************************
Я говорю вам, люди, верьте своим друзьям!
В минуты горести, вы будьте с ними рядом.
Не покидайте в горький час, когда тоскливо.
Покажется им жизнь кромешным адом.

Не смейте уходить и предавать,
Не забывайте никогда,
хоть иногда, хоть иногда...
В дверь друга постучать..
            1982 г.


Рецензии