Предчувствие

Умер мороз. Роз-
ги мокрого снега.
Нега-
тив: и в
березах озябших, в их
Черных чертогах можно спрятать негра -
Непо(лит)корректно...
"Карету!" Но
бьют под дых.

Дых-
анье уходит в небо.
Больше
Ше-
лест лет,
прошлого пошлого;
тише, в связи
С переменою точки зрения, боль, но
Она - белый след на белой грязи.

Амбивалентность - ленность ума, низ
По ступеням
          постепенно
                переходит в вой.
Жизнь моя, ты приснилась? - СНИЛС
Подтверждает все же, что вот - живой.

А может быть, это всего лишь границы скита? -
И та
ирреальность теперь не кажется странной...
Я словно Иона, который во чреве кита
Лишен был и времени, и пространства.

Но вдруг все увидишь, как есть, перейдешь порог,
Покатишься черной строкою по снежному полю...
Поэт свободен настолько, насколько свободен пророк,
Выполняющий высшую волю.


Рецензии