С-мешок позитива...

                1.

Я думала он влюблённый,
Когда прижимался боком.
Я кофе пила зелёный
С имбирем, лимонным соком.
Рецепты брала, советы –
Я ради него худела,
И словно звезда балета,
Своё истязала тело.
Но зря… Не связать нам судеб –
Он смылся под свист метели,
Сказав, что искать не будет
Худую меня в постели…

                2.

Сердце замерло в оцепененье –
Знать «у страха глаза велики».
Мне мерещатся странные тени:
«Говорят, под мостом, у реки,
В полнолунье русалка тоскует,
А наступит полуночный час,
Запоёт и прохожих чарует…»
Мой дружок, не дослушав рассказ,
Ухмыльнулся и принял, как шутку,
Как нелепость, мифический вздор…
Но, спустившись к реке на минутку,
Не вернулся ко мне до сих пор…

                3.

Как днём на улице светло,
А мне вдруг в голову взбрело!..
Да, так взбрело, что понесло –
Я оседлала помело.
Мне было очень веселО
С небес, взирая на село.
Потом на шабаш занесло,
Где напрочь голову снесло.
Что ж пляски ведьмы – ремесло,
Я сразу сбросила кило.
Пока летала – рассвело.
Муж не проснулся – повезло!..

                4.

Игриво бёдрами виляя,
Шла Муза по аллее сада.
Я страсть к экзотики питая,
Её окинул дерзким взглядом.
Какие могут быть игрушки?..
Зачем играть с поэтом в прятки?..
Прикинув, как сладки пампушки,
Рванул за нею без оглядки.

                5.

У Марины и у Оли были
Были шубки выхухольи.
Мех ценнее, чем у норки,
Чернобурки и бобра.
Только вдруг на антресоли
Завелись «зверюги-моли»,
И не стало у подружек
Выхухольего добра…
                6.

Быть вдохновенью!!! Для примера:
Микроб – ничтожная холера,
Что расточает негатив,
Внесла в поэзию прорыв.
Мы вспоминаем и поныне,
Как Пушкин был на карантине.
В глухую даль – поэта дар...
И вот вам – повестей ГЕКТАР!!!

                7.

Наливайте в кружки чаю,
Сытость, говорят – порок.
Разжирев, поэт мельчает.
С голодухи – он пророк…

                8.

Вопросы: есть ли жизнь на Марсе,
Что происходит в государстве,
Что с нами послезавтра будет,
И сколько стоит РУБЛЬ в валюте?..
Погода, вирус, заточенье...
Когда же кончится терпенье?..
ВНУТРИ и ВНЕ родной системы
Поэт всегда отыщет темы...


Рецензии
Зачиталась, Галя. Пора остановиться.
И остановлюсь на Ваших весёлых настроениях.
Особенно понравились части 1 и 2.
Наташа

Наталья Шерман   25.09.2020 13:13     Заявить о нарушении
Наташенька, спасибо!!!!!! Вижу, что ты бродила по моей страничке... Так ПРИЯТНО, когда читают... Спасибо!!!!!!!!!

Галина-Солнцеворот   25.09.2020 16:28   Заявить о нарушении