Педант 7. 02. 2019

Посмотри-ка на первую строчку.
Посмотри, разгляди внимательно.
Приглядись, из какого источника,
Потрудись, изучи поступательно.

Посчитай всех пробелов количество.
Ну, а буквы с каким расстоянием
Напечатаны или написаны.
Угол света на буквы влияет ли?

Кто писал эту строчку старательно
Или может быть так, от балды.
Изучи этот почерк вещательный.
И представь, кто бы это мог быть.

Просмотри её трезво и жадно.
Очень трепетно все сопоставь.
По размеру, значению, складу
Разбери до конца, озаглавь.

Рассуди и выяви умысел.
Запятые поставь и точку.
И смотреть наконец-то додумайся
На все, как на первую строчку.


Рецензии