Когда во мне взрываются подлодки

В три горла из простой бутылки водки
Вливаю беззащитное ничто.
На Радио-FM метеосводки
Синопсиса латают решето.

По первой продолжительности строчки
Вторая убегает под зонтом
В распахнутой сороками сорочке
В библиотечный полусонный том.

Свисают брылья волн до подбородка
В зеркальном блеске сумасбродства рей.
Подводников спасает только лодка,
Что душу греет круче батарей.

Тепло барометра в предсердье бури.
Термометры бранят жаровни душ,
Чей жар нещадно ливнем штукатурит
Водопроводный тёплый летний душ.

Грошово, без горстей столичной водки
И драматургий Ванечки Кокто
Изъяном фортепьяно идиотка
Латает неба кукольный картон.

И небо дышит, выбравшись из трюма,
Где театрален чеховский каюк,
И ядовит комедиантов юмор,
Познавший человеческий "уют".

В три горла из простой бутылки водки
Волью, сыграв с похмельем в спортлото.
Когда во мне взрываются подлодки,
Вишнёв мой сад с Раневской на все сто!

9 февраля 2019

 


Рецензии