Мудрец

-Скажи, пожалуйста, ты мне,
Как стать таким же как ты и мне?
Проговорил один чудак.

Подумал старец:
-Нет дружок,
Ты мал еще.
Рассердился паренек:
-Да как же так?
Я силен, умен, красотой не обделен.
Так в чем проблема?
И все равно промолвил старец:
-Ты не подходишь на эту роль.
И побрел он вдоль.

И лишь луна увидит то,
Что скрыть пытался он.
-Прости, сынок, ты слишком слаб для этой роли,
Быть мной уж очень тяжело,
Терпеть ту боль,
Страданья,
Униженья,
Что вытерпеть едва ли смог.
Не нужен миру больше тот,
Кто через все это пройдет.

И уйдя подальше от мальца,
Встав у моря, пролепетал:
-Прости меня родная,
Что был беспечен я,
Что потерял тебя.
Две слезы упали в воду.

И растворился в небе,
Еще один творец.


Рецензии