Легко не скажешь

Взяв крепко лук, застыл Амур
Закаменев в античном зале,
У складок мраморных ажур,
Зеленый в сырости каналов.

Амур гадает, где мишень,
Стрелой любовною стреляя,
След оставляя из траншей,
Сердец разбитых не считая.

Болит в раздумьи голова,
Корыто вечности разбито,
У основания трава
Растет на камне терпеливо.

Ее на платье кружева
Смешались с крошкой белых кудрей,
На крыше даже ендова
Покрылась пленкой белой пудры.

Шепчу несмело - оживи,
Со мной попробуй разобраться,
Из беломраморной любви
Войди в земное панибратство.

Перед тобою столько дел,
Давно не справимся мы сами,
Страна страшнее чем вертеп,
Расшитый, правда, вензелями.

Отбрось ты в угол неглиже,
Любовь сложнее, чем удача,
Награда вечности уже,
Как беломраморная сдача.


Рецензии