лето 2018

больше не будет
прошлогоднего лета.
не будет его
больше никогда.

останутся,
лишь яркие пятна акварели
на белоснежной майке
в моих воспоминаниях.

не увижу солнца лучей
около крохотной айвы.

забудутся, узкие,
заросшие
полнолунными травами,
неизвестные тропы.

видеть не смогу —
прозрачных бусинок,
падающих с грустного неба.

никогда не забуду
царских ветров, которые
буйствовали выше меня.
не вычеркну из памяти —
той,
уж слишком хорошей эйфории.

не позволю себе забыть —
облаков…
облаков, которые были
слишком
изумительно-чудесными,
чтобы простые смертные
любовались их изящностью.

никогда не прощу себя,
если посмею позабыть
хоть малейшую частицу
прошлогоднего лета.


Рецензии