Покой

Господи, ты не поверишь!
Я сейчас видел такое...
Мигом растаяли свечи
И захрустели обои.

Я повидал небылое:
Точно потертая кисть,
Живо гуляя, в два слоя
Вдруг написала: "Очнись!"

Милые шторки закрылись,
Пыль загудела вокруг
И сигареты молились,
В дебрях октябрьских вьюг.

В комнате рядом вертелись
Стул, и рояль, и цветы.
Стены, поехавшись, спелись,
Словно поют киты.

Окна Московских высоток
Строились взводами пик,
И предпоследним соком
Струилась картина "Крик".

Я по началу не понял-
Все поменялось внутри.
Ровень пустынного поля
Вмиг превратилась в хребты.

Будто понятным стало,
Что я увидел в тебе.
Что бы ты мне сказала
В нашей глухой зиме?

Точно ты мне не поверишь,
Друг молчаливый мой.
В тихой твоей атмосфере
Я повидал покой.


Рецензии
Достойная поэзия!

С уважением, Валентина.

Алёша Крылов   30.03.2020 14:05     Заявить о нарушении