один в четырёх стенах...

один в четырёх стенАх
и мне дико страшно...
вы не поверите мне на словах,
но я один в этой многотажке...
никто из проживающих мне не поможет,
так и не в счёт они.
друга иметь слишком сложно
на веточке другой Земли...
скажем прямо, один во вселенной...
вот вам и вышла гипербола.
душа в одиночестве век, наверное,
лишь морю и небу верна была.
сплошь тут носятся суеверия,
а я опять один.
стало быть, встать на колени
и досчитать до пяти?..
а потом что? в канаву
или вниз с высоты устремиться?
я не прав, но и боже не правый,
всё, что вижу, - быть может, снится.
отражения света на стенах
я один величаво приму?
моё судно настигнул крен,
и устремилось оно в нору...
не было там никого,
или я никого не видел?
я был один, и не прекословь,
я был один в низине...
пистолетом помчалось ввысь
моё корыто безбрежное,
а я бежал за ним, словно рысь,
не ругаясь, ведь был очень вежливым.
и лишь я один не попал на небо,
и лишь мне дано
выбраться из подземелья,
но убить давно
я желаю свои сожаленья.


Рецензии