Стихозависимость

    СТИХОЗАВИСИМОСТЬ

Читатель будет дико млеть,
Теряя речи веский дар,
Иль, мимо проходя, хотеть
Забыть скорее сей угар.

Не для поэта, подлеца
О понимании кичиться,
И мне какая разница?
Пусть перекосит ужас лица.

Ребенку мир тот был суров,
Дышал он пылью библиотеки,
И, повзрослев, ломал не дров,—
Умы дотошных человеков.

До сути души обнажив,
Все червоточины измерив,
Игрой глубокой всё разил,
Ключ поворачивая в дверях.

С пристрастьем этим не расстаться,
Не суждено то мне, вовек, Ведь должен в памяти остаться:
С великой буквы человек.

А тех, кто ищет дикой славы,
Неведающих, что творят,
Предупрежу, пишите правой,
И рукописи не горят!

Продукт мой самых честных правил,
Он капля бреда в море лжи,
Но горд! Читателю оставил
Смысла потертые гроши!

10.2.19.


Рецензии
Очень даже нечего))) Вы почти ЗДОРОВЫ ))))

Татьяна Борисовна Карелия   10.02.2019 09:52     Заявить о нарушении
Это точно Вы на меня так влияете)))

Руслан Арсененков   10.02.2019 10:19   Заявить о нарушении