Всё начинается потом...

С.Ю. Юрскому

Всё начинается потом,
за той чертой, что всем известна,
Когда освободилось место,
И никому не встать на нём...

Да, настоящее лишь там,
Где этот вот костюм неважен,
Неважно, что он не отглажен,
И как твой быт и мир налажен,
И безразличие к годам...

Всё начинается потом,
Там - в вечной памяти Вселенной,-
...Иной исчезнет в мути пенной,
А кто-то станет незабвенным
Огромным мраморным столпом!
И пролетят и дни, и годы,
Меняя климат и народы,
Но не снесут любые воды
Всё Настоящее, что в Нём...

Серафим Белкин


Рецензии