Утренняя дилемма

С утра метель стучит в окно,
Пытается меня поднять.
Но в  комнате совсем темно,
И потому, так тянет  спать!
Уже встаю, себе шепчу,
Но сон не хочет отпускать -
В нём всё куда то я лечу,
И манит тёплая кровать!
Сегодня, стужа за окном,
Как будто, ветер воет там,
А здесь тепло в мирке моём
И нет проблем и прочих драм.
Что за дилемма, как тут быть?
Там жутко, здесь же благодать.
Быть может мне на всё «забить»,
Могу же хоть разок проспать?!
Но вот… мобильник, шеф звонит!
И сон в один момент исчез.
И я спешу, и мир спешит –
На месте не стоит прогресс!


Рецензии