Почерк

Глянь на бумагу
Она покажет
Больше чем речь
Лживая скажет

В каждой строке
Буквы капризны
Формой играя
Вскрывают смыслы

Честно расскажут
Чем жил и мечтал
Автор, что бегло
Сей текст написал

Капли потратил
На неразборчивый
Или размашисто
И доходчиво

Насквозь громил
Буквой печатной
Крупной, простой,
Угловатой и внятной

Мог ли связать
В узел звонкий
Мыслей своих
Клубок колкий

Точку поставил
В конце жирную
Грязно размазав
В полосу длинную

Или коснулся
Едва прислонив
Место постскриптуму
Застолбив

Всё нам расскажет
Та терпеливая
Бумага дешёвая,
Неприхотливая


Рецензии