Кабриолетом, кабриолетом...

Кабриолетом, кабриолетом
Я запрягаю знойное лето.
Воздух пропитан жаром крапивным,
Лица покрыты потом противным.

И беспощадное солнце пылает,
Даже собака чужая не лает,
Где-то попрятались звери и птицы,
Им бы напиться холодной водицы.

Листья деревьев повисли как тряпки,
Желтые где-то сияют заплатки,
Грустно поникли головки цветные
Желтые, белые и голубые.

Небо высокое выцветшей краски,
У горизонта белесой окраски.
А на дорожном асфальте мираж,
Солнца упрямого водная блажь.

И никому не дано снисхождения,
Ждут не дождутся все облегчения,
Время придет долгожданного ливня,
Выручит всех он, оперативно.


Рецензии