Охота на волка

Был сезон охоты на матёрого волка,
Свирепого и хитрого к тому же,
Он был умён,он путал след,
К добыче он ни раз не возвращался,
И нападал внезапно.
Волк перегрыз гончих,лаек,
Обученных собак,
Но целился вожак в другого,
Охотника безжалостного,злого.
Не знаю,была охота человека на волка,
Или зверь готов убить был человека.
Волк был нещадно весь потрепан,
Был голоден,хромал и кровь текла из ран.
Но цель его была не умереть,не уничтожив человека.
Ведь этот человек задавил весь выводок волчат
и отравил волчицу.

Конец плохой ,наверно,только для меня;
забили волка.


Рецензии