о, эра всевозможных соцсетей

о, эра всевозможных соцсетей
сошла лавиною на племя.
и каждый пятый из людей
утратил свою ценность - время.

богиня, девочка с села,
сто тысяч лайковых сердечек.
она такая родилась,
она же звездная овечка.

в спортзале та же суета,
"я похудел", "я накачался"
а в переходе басота
бунтует, клея надышавшись.

голодный пес навзрыд скулит,
ты сфоткай - будет песик сытый.
подальше только отойди,
вдруг с перепугу обоссыт он.

листает ленту атеист,
глумится, ни во что не веря.
и даже Ваня, сатанист,
завел себе с картинок зверя.

смотри, красавица, я принц,
бабла наполнены карманы.
я так трудился, заеб*сь,
над фотошопом в Инстаграмме.

у дяди Миши новый джип,
сведутся курочки, мечтая,
что дядя Миша побежит
все на пути своем сметая.

родился, помер человек,
скорее камеру несите.
о, двадцать первый чертов век,
хоть с Марса, но запечатлите.


Рецензии