Сердце заливает ностальгия...

Сердце заливает ностальгия...







Как только ночь крылом касается земли,
Нас озлащают звёзды из Вселенной,
В садах и парках зажигают фонари,
На чёрный бархат льётся свет Селены.

Взмывают птицы с зорькой гордо над землёй,
Несутся с облаками в неизвестность,
Нам кажется: весь мир таинственный, седой,
Влюблённых шёпот, - как сама чудесность!..

Пока шуршат снежинки за моим окном,
Лопочет дождь, стекаясь ручейками,
Пока стоит мой старый шаптебанский дом,
Меня он ждёт и память разрывает...

Несусь по жизни медленно... потом быстрей,
Вдохнуть родимый аромат так рада,
И вспомнить жизнь свою далёких первых дней,
Гроздь золотого солнца в винограде!..

С родными грустно, с наслажденьем говорю.
Село моё - родные Шапте-Баны,
Зовёт, как напевает, - нежно: «Я грущу...»,
Мой край, единожды мне Богом данный.

Тебе поведать много надо, рассказать,
Как сердце заливает ностальгия...
А тот, кто далеко, – тот вынужден страдать,
Картинки видит он лишь в снах скупые...




09.02.2019

р/б


Рецензии
... Как все точно написано о Памяти Детства и Юности, какая великолепная картинка и..."сердце заливает ностальгия"... Благодарю за Красоту и Память... С нежностью к Вам,Марфа,... Ареви

Ареви Шох   10.02.2019 09:13     Заявить о нарушении
Милая и дорогая моя, как же эти слова ложатся на мою мятежную душу! Спасибо! Дай Бог, чтоб грусть витала лишь в стихах, как отзвуки прошлого!.. Марфиула

Мария Веселовская-Томаш 3   10.02.2019 12:53   Заявить о нарушении