Катящиеся сумерки

 Катящиеся сумерки раздавят тех из нас,
 Кто еще не готов исполнить приказ
             Князя Тьмы.
 И я, заколебавшись на миг,
 Молюсь лишь о том, чтоб среди них
             Были и мы.

   "Да он же законченный псих",-
   Скажут знающие люди.
   "Ты просто болен, милый",-
   Скажет, улыбаясь, невеста.
   Но я не услышу, пытаясь думать
   Как я попал в это жуткое место..


 Черный воздух ночи задушит вначале
 Тех, кто еще помнит, что означает
             Слово Человек.
 И я услышу, сквозь плач и скрежет зубов,
 Как бредущий к лестнице кровавых рвов
             Переходит на бег.

   И, глядя ему вослед,
   Забьется в груди: на помощь, на помощь..
   Ох, какая ж, должно быть, я сволочь,
   Раз до сих пор живу на земле,
   Среди таких же, как я, сволочей..


Рецензии