Грань ценности

Рискуем мы, порой, не сознавая,
Что жизнь одна -- её дороже нет.
Но где та грань, которую не знаем
Та, что прольёт на эту ценность свет.

Спешим взлететь и думать не желаем,
Что, при полёте, можно крылья сжечь.
А результат, потом, мы проклинаем,
Приправив крепким словом свою речь.

Но просчитав обдуманно поступок
И взвесив весь его потенциал,
Мы не поступим бесшабашно глупо,
Чтоб оценить тот миг, как идеал.

09.02.2019г. © Сергей Черников.


Рецензии