Город, который я видел во сне

Я слезу рукавом со щеки своей вытер,
Надо же вляпался в казус такой,
Будто попал я с экскурсией в Питер,
И Медный Всадник мне машет рукой.

Нахожусь в состоянии небольшого испуга,
Кажется мне,что попал я в беду,
Заблудился будто во дворах Петербурга,
И на корабль вовремя не попаду.

Вижу пушки стреляют у Летнего Сада,
Пустой трамвай стоит на рельсах в снегу,
Ленинград вымирает,его душит блокада,
Но он не сдаётся на милость врагу.

Внезапно вдруг понимаю,что в сказке я,
Не в реальности вижу мостов красоту,
На мгновение с пандуса вижу "Исакия",
И просыпаюсь в холодном поту.

Петербург прославлен стихами и песнями,
Здесь белые ночи и царь Пётр на коне,
Жаль, что не хватит моей скудной пенсии,
Чтобы побывать в дивном городе мне.


Рецензии
Моя мечта - бродить по Петербургу,
На мостиках чугунных постоять,
На площади, где в небо купол выгнут,
От радости смеяться и кричать.

Анатолий, ваши стихи подтолкнули мою мечту. В жизни нет ничего невозможного. Главное - сильно захотеть. Спасибо за прекрасную виртуальную экскурсию. Таисия

Таисия Пудовкина   09.09.2019 19:07     Заявить о нарушении