Край серебряный мой

С родниковой водой
Край серебряный мой,
Край лесов и полей,
Край больших  тополей.
Край, где лето царит,
Где душа говорит,
Где все вздохи легки,
Где летают стихи,
Где пасутся стада,
Где сияет звезда,
Как хочу я туда,
Как хочу я туда,
Скорей!
Припаду к роднику
И скажу пастуху: -
Дай испить молока,
Молока с холодка.
И я выйду на луг,
И увижу вокруг
Разноцветье цветов,
И лишусь всех оков!
Я – УРА! – закричу,
Побегу, полечу
Далеко, далеко!
Хорошо и легко
Мне здесь!


Рецензии