Розовые очки

Розовые очки упали на пол, разбились безвозвратно.
Сожалений нет. Пришло время, чтобы сменить фон.
Долго романтизм кружил голову, так аккуратно
И незаметно, ходьба перешла в бег, а затем в марафон.

Казалось, что вокруг мир сказочный, необъятный.
Любовь пронзала меня незаметно, как радиация.
Время с болью оставили отпечаток неприятный –
Расширила поиски действий и мыслей моя навигация.

Чувства успокоились в сердце внезапно - за долгое время.
Наступила тишина… после войны, оставив только пустоту.
Полегчало немного, но напряжение не покинуло темя.
Постараюсь расслабиться, сливая в канаву души кислоту.

Глаза видят больше, чем раньше. Смотрят сквозь вещи.
Туман начал рассеиваться, показывая на сердце рубцы.
Так хотелось ослабить сдавливающие клетки клещи,
Отпустить на волю чувства, перерубив огненные концы.

Разум взлетел выше, года умеют всё разложить по местам.
Рассказать что-то новое о старом, но под другим углом.
Любовь не исчезла, но переоделась, как уставшая мадам.
Она пойдёт к счастью через беды, боль - пойдёт напролом.

Розовые линзы прятали реальность, меняя на фантазию.
Любовь всё заполняла вокруг, нагревая клетки до предела.
Но упали очки, внезапно пришёл конец однообразию,
Перестроился не сразу, через пару лет душа вновь полетела…


Рецензии