Вот таким был муж мой Саша

Вот таким был муж мой Саша,
Когда познакомились мы с ним.
Для меня его нет краше,
Хотя не высок имел он чин.
Слесарь, токарь, фрезеровщик,
И литейщиком он был,
И строитель, и формовщик,
Семьи обеспечивал он тыл...

А сегодня День рожденья
Отмечаем без него,
Все счастливые мгновенья
В прошлом очень глубоко.
Было бы тебе, Сашуня,
Шестьдесят четыре лишь.
Лучше мне о том не думать,
Надеюсь, ты  меня, простишь.

Горе наше неизбывно,
С дочкой видишься во сне,
С ней ты связан неразрывно,
Но совсем не снишься мне.
Понимаю, дочка ближе,
Ведь она родная кровь,
Вы похожи, даже слишком,
И глаза, и нос, и бровь.

Пусть так будет, не ревную,
В ней я вижу часть тебя,
Ох, прости ты,  разревусь я,
Буду клясть во всем себя.
Девятнадцать лет - одно мгновенье:
Спичкой чиркнул, нет его.
Отмечаем день рожденья:
Желать не можем ничего.

Разве что покоя только,
Чтоб не тревожили тебя
Наши неполные застолья,
Лишь из двоих у нас семья.
Но ты незримо рядом с нами,
Нам все напомнит о тебе,
Не тускнеет  свет с годами,
Солнышком ты был в судьбе.

Прости за все, для нас важнее
Тебя по жизни не сыскать,
На фото смотрим и теплее,
Дочка плачет, с нею мать.
Голосим на всю Европу,
Только молча, плач внутри,
Выпьем с дочкой пару стопок,
А тебе поставим три...
10.02.2019
01:01


Рецензии