Невысказанное заблудилось в пещерах памяти

Невысказанное заблудилось в пещерах памяти.
Забытое и вовсе потерялось в небытии.
А мысли требуют порядка и регламента
И скинуть с пьедестала нежности свои.

Забудьте вы,  не стоит,  право,
Вам нагружать здоровый организм:
От чувств ненужных ноют все суставы
И пульс зловеще выбивает драматизм.

Куда ведь проще: строгий распорядок,
В обед - фобо,  на ужин - сериал.
Или мучения душевных лихорадок
Вам доктор неизвестный прописал?

Забыть про цель и смысл жизни,
Не знать секреты счастья бытия.
Признать,  что в мире все корыстны
И ближе всех рубашечка своя.

Работать напролом,  лишь следуя закону.
Улыбки пряча в тайных закромах -
Такой удел,  достойных,  скромных,
Оставленных собою в дураках.

Как жить,  не улыбаясь честно миру,
Без жалости,  восторга иль любви? ....
Я глазом старого седого ювелира
Ловлю жемчужины улыбок визави.

Конечно,  все банально, как обычно.
Откройся людям,  миру и себе.
И все же часть себя оставлю в личном..
И улыбаюсь искренне судьбе.


Рецензии