Противоречия

Хрустела под ногами слякоть
покрытая морозной коркой
и небо начинало плакать
оконной отворённой створкой.

И с улицы тянуло в дом
печаль с холодной непогодой
шепча безвучно синим ртом
молитвой душу чистил содой.

Я врал себе,ещё кому-то,
но так хотелося тепла
скорей из любопытства смута
просила битого стекла.

Не надо душу огорчать
виной вчерашних суток
          встречных,
тепло год холодом венчать
сторонников противоречий
            вечных.
------------------------------------


Рецензии