Ночное молитвенное..

В одеяло ночами кутаясь,
Прислонясь к простыням горячечно,
Наблюдаю я за минутами,
Что несутся толпой незрячею...

И у страха душа в заложницах,
Проторяя к тебе тропиночку,
Ниспадает в молитвах к Боженьке,
Трепеща на ветру былиночкой..

Осенив себя крестным знАменьем,
Мысли гнать, что бегут, как оползни..
Под покровом Господним станем мы,
Попираючи вражьи россказни..


Рецензии