года февраль-15 42

                В Р Е М Е Н А   ГО Д А  Ф Е В Р А Л Ь-15   22

                Бокогрей. Широки дороги.
                Февраль воды напустит
                Март подберет.

                Зима с весной
                Встречается
                Мороз под десять
                Оттепель
                Но тепла все больше
                А холодов все реже
                Один..два холодных
                Идет на четыре...пять теплых.

                6.Ксения Петербургская.
                Имущество раздала
                В мужском наряде
                Путешествовать стала.
               
                Подвиг юродства:
                В дом заходила
                Мир и здоровье
                Там воцарила.

                Вера,терпенье,
                Доброта, кротость.
                Вот - путь спасенья
                Истинная мудрость.

                14. Сретение пришло
                Лето к зиме подошло.
                Солнце на лето-
                Зима на мороз.

                Метель дорогу замела
                И корма нема.
                Кнут, рукавицы
                К КОНЮ ПРИВЯЖИ
                Домовой убежит.

                Закорми зерном птицу
                Будет чем поживиться.


            14. День святого Валентина.
            Муки и смерть за Христа монах принимает.
            Дочери слепой привет посылает.
            Девы в кофейник записки кидают.
            И на свиданье своих парней приглашают.


                В памяти народа обычай остался.
                Шлют открытки любимым,подругам соседкам.
                Сердце и стрелы, голуби и любовь через почту.
                Но не забудем бравого монаха,
                Кто первым подписал: "Твой  Валентин2.
                Нерест   вода один градус.

               
            

             19. 12 -я ночь после Рождества.Эпифаний. Водокрещение.
             Праздник древний римлян
             Бог Сатурн защитит
             И посевы и свадьбы, что будут.
             И снимай украшения Рождесвены.




              ТИ     14.Старец, Великий Семеон
                Ждал три века,
                Встретить сияющее лицо
                Бога - человека.
               
                29.Касьян на что взглянет -
                Сразу то и завянет.
                Високосный год тяжел
                Для человека и коров.

                Кто широко живет -
                Не запирает ворот.
                Скуп не глуп-
                Себе добра хочет.

                Чего немножко -
                Не мечи в окошко.
                Живота не копи,
                А душу не мори.               
               
               
            
               


Рецензии